[REVIEW] Be Bright and Youthful with Kose Cosmeport Suncut & Babyish Mask

Hello girls! Kali ini aku mau share produk yg aku dapat dari Clozette Indonesia, yaitu Kose Cosmeport Babyish Mask dan Suncut Tone Up UV Essence. KOSE Cosmeport adalah brand terkenal di Jepang. Kalau kalian belum pernah mendengar brand ini, KOSE Cosmeport adalah brand terkenal di negeri sakura, Jepang. Kalau kalian main ke Jepang, kalian akan dengan mudahnya menemukan brand ini di toko-toko kecantikan. 

BABYISH MASK

Siapa di sini yang suka maskeran? Aku sendiri suka banget maskeran 2-3x seminggu. Rasanya relax dan kulit terasa lebih kencang setelah pakai masker. Sekarang, aku cobain masker Clear Turn Precious Babyish Series. Brand KOSE Cosmeport sendiri memiliki berbagai jenis seri masker seperti Clear Turn White mask Series, Clear Turn Princess Veil Series, namun yang akan aku bahas di tulisan kali ini masker Clear Turn Precious Series nya ya. Ada 3 tipe nih  Clear Turn Precious Babyish mask-nya :

  1. CT Precious Mask A – Moisturizing Type (Pink)

Dengan kemasan berwarna pink, masker CT Precious Babyish A ini memiliki kegunaan untuk membantu melembabkan wajah dan kaya akan moisturizer yang baik untuk menutrisi kulit wajah. Untuk Babyish Mask A memiliki kandungan isi: Hyaluronic Acid, Lipidure, Amino Acids, dan Glycerin untuk extra melembabkan.

2. CT Precious Mask B – PlumpingType (Gold)

Babyish Mask B dengan kemasan berwarna gold dan kuning ini membantu menjaga kekenyalan kulit wajah sehingga terasa kencang dan kenyal. Untuk Babyish Mask B memiliki kandungan isi: Essential Oils (virgin coconut, argan. baobab with GL), Collagen (untuk meningkatkan elastisitas kulit), Honey, Amino Acids (Serine) with GL (Moisturizer).

3. CT Precious Mask C – Whitening Care (Blue)

Dengan kemasan berwarna biru, masker ini membantu menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah dan bersinar. Untuk Babyish Mask C ini memiliki kandungan : Essential Oils (virgin coconut, argan. baobab with GL), Double Vitamin C derivative (mencerahkan kulit), Hyaluronic Acid, Glycerin, Amino Acids.

How To Use it?

  • Masker ini digunakan setelah wajah dibersihkan.
  • Ambil 1 lembar masker dan tempelkan masker pada wajah. Diamkan selama 10-15 menit.
  • Setelah 10-15 menit, angkat masker secara perlahan. Biarkan lotion terserap kulit, tidak perlu dibilas.
  • Untuk kulit yang kering, gunakan cream atau lotion pelembab setelah menggunakan masker.
  • Untuk perawatan mata, pastikan untuk menutup mata sebelum menempelkan masker pada bagian mata.

Kalo aku pakainya di malam hari sebelum tidur agar keeseokan harinya wajah benar-benar fresh dan cerah.

REVIEW

Setelah mencoba Babyish Mask ini, aku suka dengan hasilnya di wajahku. Kulit jadi lebih lembab, cerah, dan tidak menimbulkan iritasi mengingat kulitku agak sensitif dengan beberapa jenis masker. Tekstur masker ini terasa sangat lembut, tebal, dan agak berair. Selama menggunakan masker ini, kulit wajah terasa sejuk dan segar sehingga bikin aku lebih relax. Wanginya juga lembut dan calming. So far, aku cocok dengan ketiga tipe masker ini, tetapi aku paling suka yang tipe B karena muka terasa sedikit lebih kencang.

SUNCUT TONE UP UV ESSENCE

Seperti namanya, Suncut adalah sunscreen wajah dan tubuh untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV A & UV B dengan kandungan SPF 50+ Dan PA++++.  Bentuknya lotion berwarna lavender dan ada pink pearlnya yang membantu mencerahkan kulit seperti menggunakan aplikasi photo edit. Dapat digunakan sebagai base makeup dan bersifat waterproof. Selain itu, memiliki Alleguard Formula untuk mencegah menempelnya polusi dari luar. Selain itu, Suncut Tone Up UV Essence mengandung bahan skincare premium yang dapat melembabkan (moisturising) dan mencerahkan kulit. Terdapat ekstrak raspberry, lemon, dan hyaluronic acid.

How To Use it?

  • Oleskan secukupnya di area wajah/ badan setelah menggunakan skincare, sebelum menggunakan makeup. Jangan terlalu sedikit karena penggunaan yang sedikit tidak dapat melindungi paparan sinar matahari dengan baik.
  • Jika ingin dibersihkan, gunakan sabun wajah/saub badan. Bilas hingga bersih.
  • Gunakan secara berkala

REVIEW

Lotionnya memang berwarna lavender, tetapi saat diapply akan menjadi transparan dan membuat kulit menjadi glossy. Bagus banget! Aku suka banget produk ini karena teksturnya tidak lengket di kulit, terasa agak lembab, dan kulit jadi lebih glowing. Lotionnya juga beraroma floral. Tekstrunya terasa ringan dan aku jadi merasa fine untuk mengaplikasikannya secara karena tidak membuat wajah terasa waxy.

Overall, produk Kose Cosmeport ini merupakan produk dari Jepang dengan harga terjangkau yang bisa kalian dapatkan di E-commerce atau khusus Babyish Mask dijual secara exclusive di Watson. Yuk dicoba!

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Kose Cosmeport

IG @kosecosmeportid

Web https://www.kosecosmeport.co.id/

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

One thought on “[REVIEW] Be Bright and Youthful with Kose Cosmeport Suncut & Babyish Mask

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s