Roti Kekinian – Bun Go vs My Sweet Bun

My Sweet Bun Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

INSTAGRAM @JESSICA_SISY

LRM_EXPORT_20180121_233236.jpg

Hello food lovers! Kali ini gw iseng cobain salah satu makanan kekinian yg lagi hype di Socmed, yaitu Thai Bread – roti bakar dengan varian filling yg melted. Foto-foto di Instagram emang bikin ngiler ya. Apalagi liat fillingnya yg meleleh kemana-mana pas difoto masih panas. So yummy! Roti kekinian di Pasar MOI ini ada 2, yaitu Bun Go dan My Sweet Bun. Keduanya hampir bersebelahan (sederetan) di seberang Ace Hardware.

BUN GO

Awalnya dipopulerkan oleh salah satu kedai roti di Pasar Modern Tangerang, yaitu Bun Go. Gw penasaran kenapa bisa populer banget walaupun pas gw cobain sih rasanya biasa aja. Mungkin karena foto2 food porn yg bikin ngiler ya, jadi semua orang penasaran. Rotinya kecil dan dibakar dulu. Lalu, masukin fillingnya (custard-like, but it’s less viscous). Flavor yang paling disukai biasanya Thai Tea dan Srikaya karena 2 rasa itu emang enak. Rotinya sejenis roti susu biasa yang dibakar dengan margarine, lalu diisi dengan fillingnya : Coklat, Susu, Thai Tea, Nanas, Original, Srikaya (lebih mahal), dan Green Tea.  Harganya IDR 18k (mix. 3 pcs) dan IDR 36k (mix 6 pcs).

2017_1118_18283700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180103_224255

DSCF8316-01.jpg

DSCF8301.JPG

MY SWEET BUN

Lokasinya di sederetan dengan Bun Go yang merupakan kompetitornya, My Sweet Bun ini juga termasuk roti kekinian itu, tapi lebih variatif flavor dan jenis rotinya.

2018_0121_15190600-02
Rotinya ada 3 flavor, yaitu: Original, Red Velvet, dan Pandan.
Gw paling suka yg pandan karena aroma pandannya cocok dengan rasa srikaya dan milk.

2018_0121_17134100-01
Jenis rotinya ada yg Roti Tawar Biasa dan Roti Gandum/Oat. Gw prefer roti tawar biasa karena menurut gw sih kalo mau makan cemilan enak jangan pake yg oat. Seret dan ga bikin jadi sehat juga, secara fillingnya udah high fat dan high sugar. Sekalian aja rotinya plih yg paling enak. That’s why I call it ‘My Guilty Pleasure.’

2018_0121_17025300-01
Flavornya ada sekitar 10, tapi tidak ada Thai Tea  Padahal gw suka tuh flavor itu. Flavor yang ada antara lain: milk, vanilla, chocolate, taro, pandan, srikaya, cheese, nanas, original, strawberry.

2018_0121_17150700-01

My Sweet Bun lagi ada promo buy 6 get 12 seharga IDR 40k. Sedikit lebih murah dari kompetitornya. Rasanya yg gw suka yg srikaya dan cheese milk. Servicenya biasa aja. Rame juga sih tadi sampe penjualnya kurang senyum. At least, gw suka banget sama warna-warna roti gw yg bikin fotonya jadi cantik. Harganya IDR 40k (mix bun : Red vlvet, original, dan pandan) dan 30K (original bun only) untuk 6 pcs.

CONCLUSION

WINNER : MY SWEET BUN!

REASON: Rotinya lebih variatif dan varian rasanya pun banyak. Jadi, semakin banyak pilihan. Harganya pun hanya beda sedikit dari kompetitornya, tapi kamu bisa dapat roti dengan rasa Red Velvet atau Pandan.

2018_0121_17114700-01

2018_0121_17093000-01
Selamat mencoba! Follow my  INSTAGRAM @JESSICA_SISY

Don’t forget to use my code SBNLAF8Z (for more discount!) each time you do purchase on Sociolla.com and get free delivery service!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

BUN GO & MY SWEET BUN

.Map of Pasar MOI
PASAR MOI, Mall Of Indonesia Lantai Basement
RT.18/RW.8, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI  : NO
PRICE : < IDR 50k/person

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s