[REVIEW] MY DAILY SKINCARE PRODUCTS FROM GUARDIAN

Hello girls, kali ini aku belanja bareng Clozette Indonesia ke Guardian store terdekat dari tempatku. Aku seneng belanja di Guardian karena kamu bisa menemukan beragam produk kecantikan dan kesehatan dari berbagai macam brand exclusive yang kualitasnya tidak kalah bagusnya dengan yang dimiliki kompetitornya. Produk-produknya telah teruji secara dermatologis dan pastinya aman untuk kalian yang memiliki masalah dengan kulit. Kulitku cenderung sensitif jika menggunakan produk skincare yang memiliki kandungan tertentu atau mengandung parfum yang tajam. Selain itu, kulitku cenderung kurang air sehingga agak kering.

PicsArt_07-25-05.19.34-01

Aku belanja produk skincare dari brand Derma365, Happy Mask, Botaneco Garden, BeYoutifulm, dan Guardian. Ada 12 barang yang aku dapat nih. Dari semua brand eksklusif ini,  brand favoritku adalah Derma365 karena coock untuk kulit kering seperti kulitku, tidak ada paraben, dan teruji secara klinis. Selain itu, tidak berbau dan moist saat digunakan di wajah, kaki, dan tanganku.

6

derma365

PicsArt_07-25-06.02.45

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu brand derma365 ini. Brand Derma365 adalah serangkaian produk yang telah diuji klinis dan dermatologis yang dirancang sebagai solusi dari kulit sensitif dan bisa juga untuk penderita eczema. Kulit sehat tetap harus dijaga setiap hari dengan skincare yang tepat dan cocok dengan setiap jenis kulit. Produk derma365 Gentle Cleanser dan Gentle Lotion memiliki pH seimbang dan hypoallergenic. Semua produk derma365 diformulasikan  agar lembut pada kulit dan bebas dari sabun, pewarna, pewangi, paraben, lanolin, bahan-bahan yang berasal dari hewan, minyak mineral, SLS dan SLES.

Produk Derma365 membantu menenangkan dan melindungi kulit sensitif dan kering. Produk Gentle Cleanser dan Lotion dibuat dengan mengkombinasikan Colloidal Oatmeal Organic dan Trimethylglucine yang dapat melembabkan kulit, melembutkan, dan melindungi lapisan kulit. Produk derma365 juga membantu meningkatkan lapisan pelindung kulit.

Trimethylglycine membantu keseimbangan air di dalam kulit dan melindungi kulit dari dehidrasi sehingga kulit menjadi lembut dan mulus. Colloidal Oatmeal telah digunakan berabad lamanya sebagai agen penenang untuk menghalangi keluarnya air dari kulit. Konsentrasi tinggi dari  hidrokolloid β-D-glucan membentuk penghalang air yang mengikat air secara eksklusif pada kulit dan membantu mengembalikan pH normal kulit.

derma365 Gentle Cleanser (100 ml)

PicsArt_07-25-05.42.45

Fungsi utamanya : Membersihkan dan menenangkan kulit wajah dan badan. Diformulasikan untuk kulit semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering, Gentle Cleanser ini dapat digunakan untuk membersihakn wajah dan tubuh. Dapat membantu membersihkan dan menenangkan kulit kering dan melindungi kulit. Karena cleanser ini bebas dari sabun, paraben, pewangi, mineral oil dan bersifat “non-comedogenic”, sehingga tidak akan membuat pori-porimu membesar. Wajah bebas komedo, pastinya mau dong!

Aku pakai cleanser tidak berbau dan cair kental ini. Memang benar tidak berbusa karena tidak mengandung sabun. Setelah menggunakan ini, kulit lebih halus tentunya. So far, kulitku tetap moist dan kenya. Tentunya tidak membuat kulit meradang.

derma365 Gentle Lotion (200 ml)

PicsArt_07-25-05.39.12

Fungsi utama : Membantu mengembalikan kelembaban dan menjaga kelembutan kulit setiap harinya. Sama seperti cleanser, lotionnya dapat digunakan di wajah dan badan, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk sensitif dan kering. Dapat emmbantu membuat kulit lembut dan mulus, serta mencegah dehidrasi. Lotion ini berwarna putih, tidak berbau, cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak. So far, aku pakai  ini di wajahku sih OK ya, tidak perih dan tidak gatal. Kulit tetapi moist dan kenyal. Bagusnya lagi, tidak greasy alias berminyak, tapi tetap melembutkan di kulit.

Untuk hasil yang terbaik, saat mandi gunakan air hangat untuk menggunakan derma365 Gentle Cleanser, diikuti dengan penggunaan derma365 Gentle Lotion untuk melembapkan kulit.

Happy Mask

2020_0725_15324000-01

Happy Mask meruapkan sheet mask dari Korea yang menggabungkan inspirasi Natural & K-beauty dan memberikan pilihan masker yang komprehensif untuk hidrasi kulit terbaik. Solusi masker harian untuk kulit yang sehat.

Happy Mask terdapat dalam banyak variant: Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask Berries Garden Serries, Happy Mask Sleeping Series. So far, aku pakai yang Jeju Series dan adem di wajah. Biasanya aku pakai 2x seminggu.

Botaneco Garden

2020_0725_15335200-01

Botaneco Garden merupakan serangkaian produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Produk-produknya terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh yang akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik. Selain itu juga terdapat produk Botaneco Garden untuk Baby. Semua produk telah melalui uji Dermatologis, tentunya.

Botaneco Garden tersedia dalam banyak variant Baby Organic Chamomile & Oatmeal, Organic Trio Oil, Organic Inca Inchi & Aloe Vera, Organic Chia Seed Oil & Honey, Organic Argan & Virgin Olive Oil.

Aku pakai produk Botaneco Garden yang Organic Argan dan Virgin Olive Oil. Saat ke Korea tahun lalu, aku pakai shampoo dan body butternya. Rambutku yg saat itu dicatok setiap hari bener-bener lembut, tidak kasar, dan lembab. Padahal saat itu musim gugur dan RH sangat rendah, cenderung kering. Body bitternya benar-benar bikin kulit moist sepanjang hari di udara dingin kering seperti di Jeju, Korea Selatan. Kandungan argan dan olive oilnya memang bikin kulitku lembab dan halus.

BeYoutiful

2020_0725_15331100-01

Dengan pilihan aksesoris trendi dan unik, Be Youtiful menawarkan produk inovatif wanita modern untuk melengkapi rutinitas kecantikan sehari-hari mereka. Dari wajah yang cantik hingga tata rambut yang chic, Be Youtiful memberi wanita alat untuk memamerkan gaya masing-masing.  Selain itu, produk Be Youtiful juga sangat mengedepankan kualiatas yang sangat baik dengan melewati berbagai macam process screening. Kualitas brush dan beauty blender dari BeYoutiful ini memang cocok di kulitku, tidak kasar, dan membantu nge-blend kosmetik dengna baik.

Guardian

Buat yang belum tahu, Guardian memiliki Own Brand yang menyediakan berbagai macam produk dari skin care, personal care, aksesoris, dan kesehatan. Semua Own Brand produk Guardian sudah teruji secara dermatologis sehingga kualitasnya tidak kalah bagus dengan brand lain dan harganya juga lebih terjangkau. Di sini, aku mencoba Elder Flower Firming Eye Mask dan Aloe Vera Gel. Mata pandaku ini memang harus menggunakan eye mask agar tidak bengkak akibat bergadang semalaman. Kalo Aloe Vera Gel adalah item wajib yang dipake setiap hari sebelum menggunakan lotion. Jadi smeacam “serum” agar kulit lebih lembab dan lotion lebih cepat diserap oleh kulit.

Overall, happy banget bisa share produk skincare favoritku dari Guardian. Selain harganya terjangkau, semuanya sudah teruji secara klinis dan dermatologis sehingga aman digunakan pada semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitive. Yuks kunjungi Guardian Store terdekat. Happy Shopping!

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Guardian Indonesia

Website               : https://guardianindonesia.co.id/

Instagram            : https://www.instagram.com/guardian_id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s