Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok ūüôā

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM Р10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

The Garden, PIK

The Garden Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

dscf7119.jpg
Hello food lovers! Finally, I can have my lunch time at The Garden, PIK. Since it is so hype on Social Meadia with its beautiful decoration for OOTD spot, The Garden has become one of must-visit places in Jakarta. The concept is similar with Onni House which has a small ‘garden’ area for OOTD spot inside the cafe. You must go in the morning to avoid the long waiting list. Once you enter the cafe, you have unlimited time to sit there and taking pictures. There is no rule that you have to leave in a period of time. You cannot do any reservation, only on-the-spot. So, if you want to celebrate anything in The Garden, make sure you come very early in the morning to have a seat.
PhotoGrid_1531911938523.jpg
2018_0714_14152900-01.jpeg
DSCF7359.JPG
The place is not so big, quite spacious, and at the back side on the 1st floor, there is a perfect spot for photoshoot. Actually, every areas in this cafe are instagramable. The dining area is only on the 1st, while the 2nd floor is still not yet opened for public.

OOTD SPOT

These are the instagramable spots for doing your hobby: Photography! Prepare your best camera and outfit as well as PATIENT! There are lots of people Q-ing in every spots ūüôā
18-07-16-16-52-05-117_deco
18-07-14-22-49-40-089_deco
18-07-14-22-26-55-395_deco
LRM_EXPORT_20180715_130045
LRM_EXPORT_20180714_213002
18-07-16-16-42-59-854_deco

DSCF7120

FOOD

2018_0714_13124300-01.jpeg

Creamy Chicken Truffle Dumpling (75k)

2018_0714_13155800-01
My most favorite dish! Too creamy actually, but the truffle is so good! There are 4 pcs of chicken dumplings. The creamy sauce is perfectly combined with the truffle to become a delicious dish for your appetizer.

Wonton Bulgogi Taco (90k)

2018_0714_13463600-01
Consists of 4 pcs of fried wonton skin filled with minced beef. The taste is good and the wonton is so crispy. A combination of Chinese and Mexican food.

Panna Cotta Es Kelapa Muda (55k)

2018_0714_13354900-01.jpeg
This is a must-try dessert in The Garden. The presentation is sweet and pinky. The texture is soft and not as fragile as I eat in other cafes. The fresh coconut ice is sweet and tasty. Must-try!

She’s Slice of Heaven/Mille Crepe (60k)

2018_0714_13373600-01
There are 2 selections of sauce : Taro or Milo. Since I love chocolate taste, I choose the latter. The crepe is creamy, but not too sweet. I can finish it all by myself and the taste is not overwhelmed. Yummy!
Overall, The Garden offers you a fancy place for photoshoot with selections of tasty yet pricey foods and drinks. For me, the dishes that I chose are quite good. I did not try any other foods there. The service is quite good, but you have to wait your food for 15-25 minutes. Enjoy!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

The Garden PIK

Peta The garden PIK
Alamat: Rukan Garden House Blok B no 28, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Jam buka : 11 AM -2 PM (zomato)
Telepon: (021) 22572270
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 150k+/persons

Kintaro Sushi, PIK

Kintaro Sushi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0128_19340000-02

Hello Sushi lovers! Kintaro Sushi sempat hype banget awal 2017 lalu dan ramai banget. Tahun lalu sampai waiting list juga. Baru sempat cobain restoran ini beberapa hari lalu. Udah ga seramai dulu, hype-nya udah turun. Letaknya berdekatan dengan Teishoku Resto, sederetan dengan Massizm.

2018_0128_20013100-01.jpeg
Tempatnya kecil dan ada lantia 2-nya. Karena agak sepi, jadinya semua customer makan di lantai 1. Dekornya mirip dengan restoran sushi lain, serba berbau jepang. Lucunya, sumpit di restoran ini mirip belati. So cute!

PhotoGrid_1517416857476.jpg

DSCF2811-01.jpeg
Menu yg gw pesan antara lain:

Salmon Moriawase Bridge (80k)

2018_0128_19344400-01
Penyajiannya sushi nya di atas jembatan kayu kecil yang unik. Sushinya bisa kamu pilih sendiri, yang penting jumlahnya 6 pcs. Bisa juga cari paket sushi bridgennya. Gw pilih paket Salmon : ada aburi salmon, salmon belly, salmon aburi mayo floss, salmon aburi mentaiko, salmon aburi spicy mayo, dan salmon sushi. Menurut gw aburi salmon nya enak, rasanya balance.

Sushi Bomb (95k)

2018_0128_20000400-01.jpeg

Penyajiannya unik, bentuknya mirip bomb! Ada 8 pcs sushi salmon yg ada rawitnya. Bombnya berisi nasi kepal dengan salmon yang dimasak pedas. Mirip dynamite sushi.  Sushi bomb nya jika dibuka akan seperti gambar di bawah ini. Must try!

DSCF2856-01.jpeg

Hot Stone Chirashi (120k)

DSCF2825-01.jpeg

Isinya nasi dengan berbagai macam topping seperti salmon, egg, nori, dan disajikan dalam hot stone agar tetap hangat. Mirip bibimbap di restoran Korea, tapi ini versi Japanese nya. Enak banget! Nagih! Recommended!

Salmon Avocado Salad (35k)

DSCF2823-01.jpeg

Untuk balancing nutrisi sleain karbohidrat dan protein, gw pesan salad. Rasanya biasa saja dan salmonnya pucat, indikasi salmonnya tidak fresh. Salad dressingnya cukup enak, gurih, dan agak manis.

Overall, gw suka nasi dan sushi di sini. Penyajiannya banyak yang unik, mulai dari sushi, flying soba, dan Mozaic Chirashi yang cute! Servicenya juga cukup cepat. Harganya setara dengan kompetitor lainnya. Pengen balik lagi makan di sini kalo gw punya waktu senggang.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Kintaro Sushi PIK

 Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Rukan Garden House B-21, Pantai Indah Kusuma, Jakarta Utara., RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
Hours: MON-SUN 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : > IDR 150k/person

Jin Bao, PIK

JIN BAO Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2017_1111_14415300-01.jpegDSCF7899.JPG

Hello food lovers! Buat kamu yg doyan kuliner di PIK, Jin Bao bisa jadi salah satu tempat yg gw rekomendasikan buat kalian. Jin bao menyediakan chinese food non-halal yg memiliki cita rasa autentik seperti di Shanghai. Lokasinya berada di deretan Hong He, He Brews Coffee, dan Cafe TIA. Tempatnya minimalis, terdiri dari 2 lantai dan tidak terlalu besar. Saat kalian masuk, di sebelah kanan kalian adalah tempat untuk OOTD dengan cahaya yg bagus.

DSCF7916.JPG

DSCF7918.JPG

1st floor

DSCF7920.JPG

OOTD spot

Gw makan di lantai 2 dengan tempat yg lebih remang (romantic type) dengan jendela yg cukup besar untuk spot foto makanan. Oh ya di sini, servicenya cukup baik, waiter dan waitressnya ramah, dan ada Wifi.

DSCF7752.JPG

2nd floor

DSCF7754

2nd floor

Menunya terdiri dari meat buns, dessert buns, appetizer, noodles, xiao long bao, dan rice. Gw pesen beberapa menu yg chef recommended dan juga signature drink nya, yaitu Cheese Tea. Menu Jin Bao akan diupdate per 3 bulan dgn F&B yang lebih premium. Jadi, kamu harus cobain nih semuanya.

2017_1111_14384500-01.jpeg

On The Table : What I eat at Jin Bao

DSCF7812

My Favorite Dish

DSCF7828.JPG

Hand-In-Frame

Cheese Tea (35k)

DSCF7760

Layer cheesenya sih tebel banget ya dan kental! Bener2 enak dan worth it! Karena layernya tebal, kita ahrus menghabiskan cheese layernya dulu, baru bisa minum tehnya. Better to decrease the layer/thickness of the cheese. Must try!

Flavoured Yakult (35k)

DSCF7764.JPG

Ini manis, asem, seger, dan milky spt Yakult. Buat cewe2 pasti suka dgn minuman yg satu ini.

Sliced Beef Bao (55k)

2017_1111_14435900-01.jpeg

Beefnya empuk dan gurih, rasanya juga enak. Bao nya digoreng, garing di luar dna empuk di dalam.

Da Ji Tui Bao (45k)

DSCF7841.JPG

 

 

Ini pao isi ayam. Ayamnya di-fried dan dikasih bumbu kari dan agak pedas. Enak banget! Recommended!

Hong Shao Bao (50k)

DSCF7792.JPG

Sweet caramel pork belly nya mantep! Manis, fatty, gurih! Bao nya gw minta di-toasted. Enak juga loh! Walaupun kurang mouthfeel karena ga digoreng, tp pork bellynya pas banget dimakan sama toasted bun nya.

“Herbal” Gelato Bao (48k)

DSCF7904.JPG

Ini UNIK BGT! es krimnya rasa obat batuk cap ibu&anak atau yg disebut peipakao. Must try guys!

Honey, Garlic & Spring Onion Noodles (40k)

DSCF7805.JPG

This is my favorite! Enak banget meinya! Kecil2 panjang kyk mie HK. Bumbunya enak! Madu dan garlicnya berassa dan bikin mienya legit banget! Telur puyuhnya digoreng, soft and crispy. Must try!

Spicy Mapo Dan Dan Noodles (60k)

2017_1111_14293000-01.jpeg

Recommended nih! Mienya sama seperti sebelumnya, tp dikasih minced pork dan mapo tofu banyak banget, komplit dgn mapo saucenya yg gurih pedas; crispy bacon; dan edamame.

Butter & Milk Sweet Pork Chop Bowl (55k)

DSCF7795.JPG

Nasi putih dgn topping babi yg dimasak dgn buttermilk. Manis susu, creamy, milky, dan babinya empuk. Enak, tp agak terlalu milky ya buat gw. Hidangan ini unik karena memadukan rasa manis, gurih, dan asin. Menu ini juga jarang ditemui di resto lain.

Classic Xiao Long Bao (48k)

DSCF7781.JPG

Recommend! Satu porsi isi 4 pcs. Xiao long baonya mantep bgt dgn kaldu babinya! Must try!

Overall, gw kenyang dan puas bgt makan di sini. Harganya masih terjangkau dan rasanya masih mirip dgn masakan Shanghai. Kalian mesti coba menu2 yg gw sebutin karena bener2 mantep!
Selamat mencoba!

DSCF7923.JPG

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Jin Bao, PIK

Map of Jin Bao
Address: Ruko Galeri Metrobroadway 8/DE, Jl. Pantai Indah Utara 2, RT.1/RW.16, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Hours:

Open today ¬∑ 10:30AM‚Äď10PM
Phone: 0822-9999-8817
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k/person

Kibo Cheese

Kibo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello cheese lovers! Kali ini gw dapet kiriman cheese cake (mini size) yang lagi hits di Jakarta, yaitu Kibo! Yg bikin special dari cheese cake ini adalah isinya. Ada berbagai macam : Original (melted cheese), Choco cheese, Matcha, Salted Egg, dan Mango. Pas kalian potong cakenya, isinya langsung meleleh gitu. So yummy!

2017_1012_21483800-01.jpeg

LRM_EXPORT_20171012_231444-01

Terdapat beberapa cara penyajian untuk flavor tertentu biar makin pol rasanya :
1. Matcha & Salted Egg
Cheese cakenya di-microwave dulu selama 10-20 detik saja biar isinya melted. Apalagi yg salted egg, enak banget dimakan pas melted 
Kalo males di-microwave, kamu bisa diamkan cheese cakenya di suhu ruang selama 30 menit biar melted secara perlahan.
2. Original & Choco Cheese
Untuk kedua flavor ini, kamu bisa makan dingin-dingin (disimpan di kulkas) atau dibiarkan di suhu ruang selama 30 menit (nanti akan melted sendiri) tanpa perlu dimicrowave.
3. Mango
Best served in chilled condition. Cukup dimasukkan ke kulkas. Pas udah dingin, langsung deh disantap. Yummy!

Gw dapet kiriman 4 flavor nih : Original, Salted Egg, Choco Cheese, dan Mango. Semua size Mini ya.

2017_1012_21491400-01.jpeg

Original (30k)

DSCF6423-01.jpeg

Isinya melted cheese yg enak dan ga eneg menurut gw. Not too strong, not fermented yet, but the taste is good! Enak kok!

Choco Cheese (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231907.jpg
Buat yg kurang suka cheese, kamu bisa cobain choco cheese. cokalt nya mild, tetep balance dengan cheesenya. Gw suka banget sama coklat dan gw merasa kurang strong coklatnya, tetep cheese yg jadi pahlawannya.

Salted Egg (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231728.jpg
Ini salah satu favorit gw. Telor asinnya cremay, andy texture, dan masih berasa gritty pieces dari telor asinnya. Enak! Asin gurih manis jadi satu.

Mango (35k)

2017_1012_22061500-01.jpeg
Ini dia flavor terbarunya Kibo. Mangonya mayan banyak di dasar cakenya, Manis asem seger. Me like it 

Overall, gw udah 3 kali beli di Kibo (ga termasuk endorse ya) dan belum pernah kecewa. Cakenya selalu enak, fresh from the oven. Ingredientnya pasti yang bagus dong. Untuk harga, masih affordable kok. Kalo kamu beli 4, nanti ada potongan harga. Buat yang belum nyobain, yuk buruan dicoba!
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
Kibo Cheese Cake
1. PIK Avenue
Map of Kibo Cheese Cake
Address: RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14470
2. Grand Indonesia
Map of Grand Indonesia
Address : Grand Indonesia Mall, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta (dekat Popolamama)
WIFI   : NO
PRICE : IDR 30-35k/pc

The Seafood Tower PIK – 1st Anniversary

The Seafood Tower Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Seafood Lovers! Buat kamu pecinta seafood, belum afdol kalo belum nyobain fresh seafood dari The Seafood Tower (TST). Nah, TST baru merayakan 1st anniversary nya di awal Agustus ini 

2017_0819_14082300-01

DSCF2831-01.jpeg

 

Tempatnya cukup luas ke belakang dan ada center area untuk mengambil saus, chili, garlic, dan soy sauce untuk cocolan seafood steam nya. Saus Specialnya boleh dicoba, rasanya manis, gurih, dan sedikit asam.

DSCF2808

Sauce Corner

PicsArt_08-20-02.24.05

Garnish, Sauce, Salad, and Kimchi

Appetizernya ada kimchi dan salad wortel dan kol (manis) dengna mayo. Keduanya enak dan lumayan bisa mengganjal perut selagi menunggu pesanan main course datang. Kimchi di TST ini homemade(buatan sendiri) loh!  Fermentasinya 1-2 hari dan langsung habis biasanya. Rasanya juga tidak terlalu asam dan gurih.

TST juga melakukan improvement di menunya, tidak hanya tower seafoodnya yang nge-hits itu.
Menu barunya antara lain :

Build Your Own Tower (tiers nya terdiri dari 3,5,7, dan 9)

With you and Dennis at The Seafood Tower-01

The Seafood Tower – 5 tiers (Build Your Own Tower)

Very recommended menu and must try! Sebelumnya, semua tier sudah dipaketkan jenis seafoodnya. Sekarang, kamu bisa custom seafood apa saja yang mau kamu masukkan dalam towermu. Jadi, buat yang kurang suka kerang, bisa diganti dengan menu seafood lainnya.

Aku pilih yang 5 tiers, isinya ada udang, prime beef, ddeobokki cheese, clams, Korean Steamed Fish, Scallop, dan di bagian bawahnya harus ada sahbu-shabu isi sayuran. Untuk shabu-shabunya, ada kuah Original (broth) atau Kimchi Soup). Aku pilih kuah Original yang rasanya manis dan gurih, enak banget! Semua tier enak dan habis ludes! Paling suka Korean Fish Steamnya yang enak banget! Jadi, ikannya disteam dengan garlic, bumbu, sedikit kimchi, jahe, dn daun bawang. Ga amis sedikit pun. Semua seafood di sini, termasuk clams, dimasak hidup-hidup. Rasanya manis, tidak amis sama sekali, dan tidak perlu ditambah bumbu apapun. Sehat dan bergizi.

DSCF2856-01

Prime Beef and Shrimp

Beef nya tipis-tipis dan empuk banget. Enak dimakan langsung dan kalau dicocol saus lebih enak lagi. Udangnya juga manis dan segar. Dari rasa manisnya, kita bisa tahu bahwa udangnya dikukus hidup-hidup.  So fresh!

Screenshot_20170819-220024-01

Prime Beef and Shrimp

DSCF2892-01

Clams and mussles

DSCF2861-01

Korean Fish Steamed (must try!)

DSCF2859-01

Cheese Ddeobokki

DSCF2849-01

Scallop

DSCF2853-01

Detail of The Scallop

DSCF2866-01

Shabu-shabu with Original Soup

A La Carte Menu

DSCF2913-01

A La Carte : Lobster with Mozarella Cheese

Sebagian a la carte menu sama seperti yang ada di seafood tiersnya. Aku pilih Lobster with Melted Cheese yang bener-bener enak! Dagingnya empuk, manis, dan coock banget dengan melted mozarella cheesenya.

DSCF2906-01

The Detail

Korean Rice and Noodle

DSCF2839-01.jpeg
Terdiri dari Spicy Seafood Ramyeon, Beef Bowl Rice, Kimchi Fried Rice, Beef Dangmyeon, Cheese Fried Ramen (favorite), dan Korean Rice Balls. Aku pesan yang Korean Rice Balls sebagai appetizer menunggu seafood tiersnya yang perlu waktu 20 menit utnuk di-steam. Lumayan enak. Semacam nasi dibentuk bola, lalu digoreng dan dibalur dengna bumbu dan cacahan seaweed flakes. Cocok banget dicocol dengan Special sAuce dari TST.

Korean seafood Pot
Kalian bisa order seafood pot dengan berbagai macam seafood dan oden jika kamu tidak ingin makan seafood tiersnya. Bisa jadi alternatif nih. Sayangnya, aku ga sempat cobain ini karena udah kekenyangan makan seafood tiersnya. 1 porsi bisa untuk 4-6 orang.

Chicken Tteobokki Buldak

DSCF2868-01

Chicken Ttebokki Buldak

I love this menu! Chicken dan ttebokki nya dibumbui dengan special sauce dan digoreng, lalu toppingnya melted mozarella cheese yang enak banget! Must try!

 

DSCF2887-01

Tempting Mozarella Cheese

Dak Galbi
Buat pecinta makanan pedas, kamu bisa pilih level pedasnya dari 1-5. Isinya berbagai macam seafood dan sayuran. Enak banget dimakan rame-rame pakai ramyeon ataupun nasi.

Overall, I enjoy my lunch time at The Seafood Tower. Bener-benr kenyang banget dan worth it! Seafoodnya super fresh, manis, ga amis, dan cocok banget dimakan rame-rame bareng temen-temen maupun dengan keluarga besar. Harganya sesuai dengan apa yang kita dapatkan. Tempatnya juga bersih dan cozy buat duduk lama-lama diiringi musik K-Pop. Servicenya juga bagus, cepat tanggap, dan pelayannya ramah.

DSCF2881-01.jpeg

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
.

The Seafood Tower

Map of The Seafood Tower
Address: Rukan Crown Golf Blok A No. 29, Pantai Indah Kapuk, Kapuk Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
WIFI   : YES
PRICE : > IDR 200k/person

Chir Chir, Pantai Indah Kapuk

Chir Chir Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Pasti kalian udah pada pernah cobain Chir Chir ya. Ini kali ke-2 gw makan di Chir Chir. Porsinya emang gede semua dan emang pas untuk sharing 3-4 org, kecuali ada yg lagi laper bgt sampe sanggup ngabisin 1 porsi 
Kali ini gw cobain yg di PIK, tempatnya mirip yg di Kelapa Gading. Interiornya anak muda ala Korea gitu. Enak juga buat nongkrong dan makan bareng teman-teman.
Gw cobain 2 menu, yaitu:

Nest Chicken Snow (159k)

DSCF2636.JPG

DSCF2640.JPG

DSCF2651.JPG

This is Chir Chir’s signature dish. Enak dan ga terllau jumbo porsinya. Bisa untuk makan 2-3 orang. Ayamnya fillet, boneless, dan juicy. Recommended! Coock banget dimaakn dengan cheese sauce nya dan mashed potato. Sebenarnya, ada whipped cream di atas mashed potatonya, tapi kita tidak pakai whipped (gw ga suka whipped cream).

Cajun Chicken Salad (89k)

DSCF2652.JPG

DSCF2662.JPG

DSCF2664.JPG

Karena pengen makan sayuran, jadinya kita makan salad ini. Porsinya besar, bisa untuk 3-4 orang. Sausnya pakai mayonnaise dan olive oil, jadi ada rasa manis dan asam. Segar banget! Recommended buat dicobain.
OVerall, Chir Chir cocok banget buat lunch atau dinner sama teman atau keluarga. Harga per dishnya di atas IDR 100k, tapi tenang aja, masih terjangkau karena kita sharing. Tempatnya juga cukup cozy buat ngobrol.

Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Chir Chir Fusion Chicken Factory – PIK

Map of Chir Chir Fusion Chicken Factory - PIK

Address: Ruko Garden House Blok B No. 20, Jalan Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470
WIFI  : YES
PRICE : IDR 100k/person

 

Ferris Wheel Sushi

2017_0626_14303100-01.jpeg

2017_0626_14304100-01.jpeg

2017_0626_14294900-01.jpeg

Hello sushi lovers! Sekarang makin banyak resto2 jepang yg menyajikan sushi dengan presentasi yg unik. Sebenarnya, gw bukan mau ke sini, melainkan ke sushi sebelahnya. Tpai akrena waiting listnya parah banget, gw makan di Teishoku dan gw gatau kalo ada sushi lucu di sini. Pas dateng tempatnya mayan spacious, cozy, dan adem! Tempanya tenang dan cocok buat makan bareng temen2 atua keluarga. Gw suka sih design interiornya yg ala Jepang dan ada lukisan Mt. Fuji di dekat meja kasir. Gw pesen beberapa menu, di antaranya:
1. Sashimi Salad: porsinya mayan banyak, salmon dan jelly fishnya enak, tpai sayurannya mentah banget. Gw ga suka sayuran mentah anyway.
2. Maguro sashimi: enak! Kenyal, cantik warnanya (pink!), dan ga amis. 1 porsi isi 5 pcs
3. Nigiri sushi (Ferris wheel)
Khusus nigiri sushi bisa disajikan dalam ferris wheel isi 6 atua 8 pcs. Jadi kamu cukup pesen 3 jenis nigiri (yg isi 2) sushi untuk isi 6 atau 4 jenis nigiri sushi (yg isi 2) utk isi 8. Gw cobain aburi salmon sushi, aburi salmon cheese, dan  maguro sushi. Aburi salmon cheesenya lumayan, sisanya biasa aja
4. Ishiyaki Don Salmon
Recommended! Semacem pepper rice yg disiram gurihnya. Menurut gw, ini meu yg paling enak karena nasinya gurih, salmonnya enak, dan semuanya balanced. Gw bakal pesen ini lagi kalo ke sini
5. Sukiyaki
Mini sukiyaki gitu, kuahnya kemanisan menurut gw dan temen2 gw. Isinya ada baso seafood, tofu, mushroom, enoki, dll. So-so lah rasanya
6. Okonomiyaki
Lumayan tebal okonomiyaki-nya. Gurih, manis, dan cukup enak sih buat gw.

Overall, Teishoku cukup oke untuk makan siang maupun dinner. Servicenya juga cepat. Ada promo 15% untuk setiap posting foto makanan di Teishoku loh! Buat yg penasaran, selamat mencoba!

Find my review on:

https://pergikuliner.com/restaurants/jakarta/teishoku-pantai-indah-kapuk

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

https://www.zomato.com/jakarta/teishoku-japanese-restaurant-pantai-indah-kapuk

 

Teishoku Japanese Restaurant

Address

Ruko Garden House, Blok B No. 23, Jl. Pantai Indah KapukBouleverd, Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470

Phone number 021 21889061 ext:720

WIFI  : YES

PRICE : IDR 100k/person