Healthy Food with Greenology, Cilandak TownSquare

Greenology Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Congrats for the opening of the 2nd outlet of Greenology. Lokasinya di lantai 1, Cilandak Townsquare, bersebrangan dgn Gyukaku. Acara grand openingnya pun bekerja sama dgn Gold’s Gym, RS Jantung Siloam, Bank Mandiri, dan masih banyak lagi. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi dekornya minimalis dan instagramble. Konsep makanan di sini adalah healthy food. Greenology sadar bahwa menjaga kesehatan tubuh, terutama jantung merupakan hal yg penting. Apa yg dimakan harus sama dgn yg dibakar. Jika kita makan makanan yg tinggi lemak, tinggi karbo, dan tinggi gula, maka berisiko terkena penyakit berbahaya seperti jantung dan stroke.

story_1568814713349
Ingredient yg digunakan merupakan bahan berkualitas pilihan dan tentunya rendah kalori. setiap menu makanan di sini dihitug kalorinya mulai dari salad, main course, hingga dessert. Jadi, kita bisa memilih menu makana yg sesuai dengan kalori yg dibutuhkan oleh tubuh kita.

story_1568814959916story_1568815517672
Adapun konsep makan di Greenology, antara lain:
1. Salad bar
2. High Protein Bowls for Pre-and Post Workout
3. High protein Smoothie Shakes
4. Fruit and Vegetable Smoothies
5. Cold Pressed Juice
6. Hand CRaft Kombucha

LRM_EXPORT_20190918_224226-01

HEALTHY MENU

Menu-menu yg aku coba di Greenology antara lain:

LRM_EXPORT_20190918_224544-01
California Steak Salad (98k, 250 kcal)

LRM_EXPORT_20190918_224925

Isinya ada grilled steak yg empuk dan rendah garam, avocado, radish, tomato, cranberries, feta cheese, lemon squeese, dan red wine vinaigrette. Rasanya agak asem, tapi seger dan light dimakan. Steaknya enak dan ga berasa kyk makan salad pd umumnya.

Honey Mustard Salad (65k, 440 kcal)

DSCF9878Kalo salad yg satu ini isinya ada lettuce, beef bacon, avocado, corn, egg, shredded cheddar, red onion, edamame, corn, chickpeas, dan pake Honey Mustard Dressing. Rasanya agak kecut krn ada mustard tp ini OK kok.

Grilled Chicken with Shirataki Fried Rice (65k, 125 kcal)

LRM_EXPORT_20190918_224808

Tthis is my favorite! Baru kali ini coba nasi shirataki goreng. Teksturnya lebih berserat dari nasi putih biasa dan nasi gorengnya gurih, kyk ada rasa saus tiram tapi aku gatau bumbunya apa, Yg pasti isinya ada wortel dan grilled chicken. Aku sanggup abisin seporsi!

Spicy Thai Chicken Basil Bowl (65k, 550kcal)

LRM_EXPORT_20190918_224843

Bowl yg satu ini pake nasi beras merah, chicken breast, dan telur ceplok. Yg aku suka, ayamnya berasa gurih, manis tp kurang aroma basil menurutku. Rasnaya enak dan ga berasa lagi makan makanan sehat.

Acai Smoothies Honey Comb (small 65k, large 85k) 

LRM_EXPORT_20190918_224103

Enak yg ini! Manis segar dan ada honey combnya yg pas digigit langsung keluar madunya. So yummy! Isinya granola, banana, strawberry, orange chunks, dan honey comb dan diblend dgn acai smoothiesnya. Ga eneg,

Peanut Butter and Choco Chunk Bowl (small 65k, large 85k)

LRM_EXPORT_20190918_224341

Kalo yg ini cocok buat yg suka coklat dan peanut butter karena pake saus coklat dan peanut butter. Ada potongan brownies mini dan es krim juga.

G-Force Shake (75k)

IMG-20190918-WA0008-01

Shake yg ini enak dan mengenyangkan kalo algi males makan berat,. Minum ini aja bisa kenyang dan bisa diminum sebelum workout bair lebih berenergi. Isinya chocolate almond milk, banana, peanut butter, dan vegan protein.

Kombucha (59k/bottle)

LRM_EXPORT_20190918_223955

aku cobain 3 rasa, yaitu Honey Lemon (kuning), Roselle (merah), dan Butterfly pea (ungu). Yg Roselle asam, yg Honey Lemon ada rasa manis madu dan sam dari lemon trs sparkling gitu. Seger! Butterfly epa juga enak krn ga terlalu asem dan rasanya lebih ‘calm’.
Overall, buat kalian yg mau menjalani healthy lifestyle dan diet, cocok bgt ke Greenology karena di sana kalian akan menemukan aneka menu makanan yg cocok dgn diet kalian. Hidup sehat harus dimulai dari sekarang sebelum terlambat!
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Greenology

Map of Cilandak Town Square

Address : Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB. Simatupang, Fatmawati, Jakarta
Hours    : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Phone    : 0821 22859157
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k/person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s