Blue Jasmine, Jakarta

Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw cobain menu Ramadhan di Blue Jasmine, Jakarta Selatan. Food tasting untuk menu Ramadhan nih karena sebentar lagi bulan puasa akan tiba. yuk intip menunya satu per satu!

Berdiri sejak 13 Desember 2015, Blue Jasmine memang spesialis di masakan Indonesia dengan sentuhan kemewahan di setiap presentasi makanannya. Tempatnya di Maja House lantai dasar. Cukup besar untuk mengadakan event seperti birthday, bridal shower, baby shower, bahkan wedding! Dekorasinya cantik, dengan sentuhan warna putih dan biru. Yg menjadi ciri khas adalah bunga hydrangea biru dan putih yang menghiasi meja di restoran ini. So pretty!

DSCF9146ed.jpg

DSCF9149ed.jpg

DSCF9151ed.jpg

Mengangkat masakan Indonesia yang enak dan beragam, Blue Jasmine memang membuat menu Ramadhan tersebut dari masakan daerah favorite seperti Ayam Taliwang dan Sate Lilit. Enak-enak loh! Tersedia dari appetizer, soup, main course, drinks, hingga dessert. Semuanya enak! Range harga mulai dari IDR 850k-3000k. Pilihan paket mulai dari 4 pax hingga 40 pax.

LRM_EXPORT_20180419_164711.jpg

FOOD MENU

2018_0419_12285400-01.jpeg

Ayam Taliwang

2018_0419_11420400-01.jpeg

2018_0419_11485800-01.jpeg

Ayamnya enak karena bumbunya meresap ke ayamnya. Gurih, pedas, dan nikmat dimakan pake aneka macam sambal yg pedas! Pake nasi putih pans-panas, rasanya enak banget!

Karedok

2018_0419_11452600-01.jpeg

Ini semacam gado-gado, tapi sayurannya mentah. Tenang aja, semua sayurannya udah dicuci bersih sehingga bebas dari kuman penyakit. Bumbu karedoknya enak dan pas banget sama sayurannya. So fresh!

Sate Lilit Bunga Telang

2018_0419_11521500-01.jpeg

Ini dia menu favorit gw! Sate lilitnya isi udang ayam gitu. Enak! Makan 1 tuh ga cukup. Dagingnya lembut, tapi kulitnya crispy. Mirip tempura tp lebih gendut2 dan ga banyak crumbles-nya.

Salad Buah Manado

2018_0419_11545500-01.jpeg

Presentasinya beneran cantik dengan aneka warna pink buah naga, hijau daun, dan biru dari bunga. Manis, agak asem, dan creamy. Cocok buat appetizer buka puasa.

Ayam Goreng Belacan

2018_0419_11412000-01.jpeg

Ayam gorengnya enak dan agak pedes karena dibuat dgn bumbu belacan. Rasanya gurih, meaty, dan enak dimakan pake cocolan sambel.

Sop iga Konro

2018_0419_11434900-01.jpeg

Buat para penggermar sop daging, cobain deh sop konro-nya. Meaty, beefy, soupy, gurih, dagingnya empuk. Enak!

Kerabu Mangga Manis Pedas

2018_0419_11460700-01.jpeg

Ikannya cukup besar, crispy, dan rasanya asam manis. Digoreng pake tepung ikannya. Saus mangganya juga enak.

Untuk dessertnya ada es campur/es shanghai/es cendol yg manis dan bikin nagih. Abis makan yg asin gurih, pas banget deh makan yg dingin manis.

Harga paketnya sebagai berikut :

– Paket Bali                     : IDR 1500k (6 pax)
– Paket Nusantara 1     :  IDR 2500k (10 pax)
– Paket Nusantara 2     : IDR 3000k (10 pax)
– Paket Sumatera          : IDR 850k (4 pax)
– Paket Sulawesi            : IDR 1000k (4 pax)
– Paket Jawa                   : IDR 1250k (6 pax)
Yuk buruan reserve buat bukber nanti. Jadi, pas event bukber kalian udah dapat tempat duduk di spot yg cantik buat foto2.
Selamat mencoba!

DON’T FORGET TO VISIT SOCIOLLA.COM AND GET MORE DISCOUNT AND FREE DELIVER WITH MY PROMO CODE SBNLAF8Z !

.

,

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story) @JESSICA_SISY

You can visit my page on Pergikuliner :

.

BLUE JASMINE

Map of BLUE JASMINE

Address: THE MAJA, Jl. Kyai Maja No.39, RT.12/RW.2, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Hours: 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE: > IDR 200k/pax

Dim Sum Icon, Hong Kong – Garfield

Hello food lovers! When I visited Hong Kong, I purposely went to Dim Sun Icon. This cafe is located on the 3/F of The ONE Mall, Tsim Sha Tsui, Nathan Road. This mall is quite instagramable because there are many manga exhibition and cartoon characters stores in this mall. Oh yeah, opposite to Dim Sum Icon, there is also a very cute cafe full of 365-days-bears.

IMG_20180403_220930_338.jpg

DSCF7413-1.jpg

Dim Sum Icon does frequently change their cafe’s theme. The most popular theme was Gudetama. When I visited there in 2016, the theme has changed into another theme (which was not cute at all). So, I decided to re-visit Dim Sum Icon in 2018.

DSCF7466.JPG

Lucky me, I found Garfield for the theme! Garfield is the fat cat cartoon character since I was a kid. The cafe is small, but so cute! All area in this cafe is dominated by Garfield’s picture (yellow-orange colour). Even the table set and book menu are dominated by Garfield’s pictures. The foods are quite expensive since they have to pay the license’s of the theme. If you do not buy any kind of drink, each person will be charged HKD 10+ for hot tea. You may select what kind of tea do you prefer, though.

DSCF7414-1.jpg

DSCF7464-1.jpg

I visited Dim Sum Icon in the afternoon, around 4 PM (HKT). So, I did not hungry, just want some snack for afternoon tea. I think you will confuse of which menu you would like to order because all of the foods are adorable! Here is the menu :

This slideshow requires JavaScript.

DSCF7481.JPG

DSCF7472.JPG

.

What I Ordered

DSCF7462-1.jpg

Hakau (HKD 49)

2018_0331_16432400-01

It consists of 3 pcs of hakau. Each of them has different character’s face : Garfield, Odie, and Jon (the owner of Garfield).  The hakau is good and at first,

Glutinous Rice with Chicken and Egg (HKD 49)

2018_0331_16384200-01

It is called as lemper in Indonesia. Most people in Hong Kong will eat glutinous rice instead of steamed rice. This menu consists of 2 layers of glutinous rice and shredded chicken in between. The top part is like an omelette, but steamed. The happy face of Garfield is cute! The taste is okay, not too salty.

Fried Buns with Salted Egg (HKD 45)

2018_0331_16364700-01

Consist of 2 pcs, the porcupine fried buns are so cute! The outer part is so crispy (you can hear the creak sound when you bite it). The inner part is softer, filled with melted salted egg. However, the taste is not salty, but sweet, creamy, butter, and eggy. I think it is considered as sweet fried buns, not the savory buns.

Fried Wonton (HKD 39)

2018_0331_16390600-01

The fried wonton is cute with those eyes. I think the eyes are made from candy because the texture is hard. The wonton tasted good, but not addicted.

Mango Panna Cotta (HKD 39)

2018_0331_16350200-01

It looks cute with the head and tails of Garfield. It seems like the body is the panna cotta. I think that this is the best among the other foods I ordered. The panna cotta is smooth, soft, and has both mango aroma and taste (not artificial, maybe they use real mangoes). I like it! It looks small, but you will get full if you eat them all. The taste is not too sweet, which is good.

20180331_181145-01

Overall, the foods are good, but pricey. I think it’s fine to try the foods here because Dim Sum Inc offers you a new look of eating dim sum. There are lots of dim sum places in Hong Kong, but this is the most unique place to spend since every 1-2x per year they change the theme. you will do re-visit again because the theme has changed.

Stay tune for my travel journey in Hong Kong.

.

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

DIM SUM ICON

Map of Dim Sum Icon
Located in: The ONE
Address : Hong Kong, Tsim Sha Tsui, Nathan Rd, 100號L308
Hours     : Mon-Sun 11 AM -11PM

Phone    : +852 2885 1345
WIFI       : YES
PRICE     : HKD 50+/pax


Enmaru, Thamrin

Enmaru Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

1518264597809.jpg

IMG_20180210_193822_564.jpg

DSCF3306

Hello sushi lovers! Kali ini diinvite sama Pergikuliner dalam acara Pergikuliner Alpha yang ke-2 edisi Valentine. Buat yang belum tahu Pergikuliner itu apa, yuk klik link Pergikuliner nya. Jadi, ini semaca m food app yang paling lengkap untuk cari informasi alamat, no telepon, dan menu kuliner enak di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, dan Surabaya, Indonesia. Paling update deh kalo ada restoran/cafe baru. yuk intip review gw di https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Back to Enmaru, lokasinya di lantai 46 The Plaza Office Tower, selantai dengan Altitude Grill. Tempatnya minimalis, elegant, bagus, dan kamu bisa melihat kota Jakarta dari jendelanya yang besar. Kalo siang bagus untuk foto dan kalo malam juga bagus karena bisa melihat view kota Jakarta yan gindah di malam hari. Untuk tempatnya bisa menampung sekitar 100 orang dna ada juga 2 ruang VIP. Kalo untuk OOTD memang kurang bagus ya, tapi kamu bisa foto di Altitude kok 

2018_0210_14024600-01.jpeg

DSCF3246.JPG

DSCF3389

2018_0210_12524300-01.jpeg
Di Enmaru ada set menu dan ada juga all you can eat – sistemnya by order, bukan buffet/prasmanan yang mabil sendiri. Jadi, kamu pesan makanan yang ada di menu, boleh aja semuanya asal dihabiskan ya. All you can eat nya hanya ada di hari Sabtu, Minggu, dan public holiday mulai pk 12.00 – 14.30 WIB (last order). Servie di sini awalnya cepat, tapi karena all table dibooked (full capacisty), jadinya mereka kewalahan dan makanan yang keluar tidak sesuai pesanan. Ada juga makanan yang nyasar di meja lain. Need to improve their service.

Mejaku cukup banyak memesan sushi, sashimi, kushyiaki, dan appetizer.
Minumnya free flow ocha. Presentasi untuk hampir setiap makanannya cantik untuk difoto, seneng deh!

DSCF3275

DSCF3357

DSCF3351

Makanan yang gw coba, antara lain :

Foie Gras Chawan Mushi 

DSCF3287
Chawan mushi-nya kecil, imut, dna enak! Ga amis telur maupun foie gras padahal gw bisa mual kalo makan yang amis. Sausnya enak karena gurih, manis, dan pas banget. Tekstur telurnya mirip custard pudding. Must try!
Chawan mushi disini beda sama chawan mushi yg pernah gw coba. Chawan mushi 2.

Wagyu Risotto 

DSCF3400
Penampilannya simple dengan potongan wagyu di atasnya. Rasanya agak manis, not so good for me. Wagyu nya empuk dan enak.

Ebi Tempura dan Ebi Mayo

DSCF3253

DSCF3372
Kita pesan ebi tempura dan ebi tempura dengan saus mayo. Gw lebih suka ebi tempura original walaupun sausnya plain. Yang ebi mayo enak, tapi biasa sih. Mirip udang mayonnaise.

Unagi Gohan tanpa Gohan (tanpa nasi)

2018_0210_14113800-01
Menu ini custom, harusnya unagi-nya disajikan dengan nasi putih. Karena udah pada mulai kenyang, jadi kita order tanpa nasi. Unaginya enak banget! Crispy, ga amis, dan sausnya manis gurih enak.

Wagyu Tongue Kushiyaki 

2018_0210_12575300-01
Gw cobain lidah sapi untuk pertama kalinya (alergi sapi nih!) karena penasaran pada bilang enak. Benera enak! Dagingnya empuk dan ga bau beefy seperti daging sapi pada umumnya.

Tori Momo Kushiyaki 3 kinds of Moriwase 

DSCF3365.JPG
Sausnya kurang enak walaupun dagingnya ayamnya cukup enak. Gw paling suka yg spicy miso dari 3 jenis saus : Negi Shio, Basil, dan Spicy Miso.

Unagi Cheese Tempura Roll

DSCF3318.JPG
Sushinya di-deep fried, makanya mantep! Unaginya crispy dan cheesenya berasa.

Unagi Tempura & Cheese Ika Sumi Roll

2018_0210_13010700-01.jpegPenampilannya unik karena sushinya warna hitam. Cream cheesenya kurang berasa, tapi overall lumayan enak.

Tori Tsukune Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase 

DSCF3382 - Copy.JPG
Baso tusuk dengan saus cheese, tare, dan spicy mayo. Gw paling suka spicy mayo, tapi overall biasa aja sih.

Aburi Salmon Spicy Roll 

DSCF3387.JPG
Enak! Sushinya kecil tapi aburi salmonnya banyak.

Sashimi 3 Kinds of Moriwase

2018_0210_13162300-01.jpeg

2018_0210_12482400-01.jpeg

2018_0210_13132800-02.jpeg
Presentasinya cantik semua (ada yang di big plate maupun di boat) dengan dry ice yang bikin looksnya mewah. Sashimi-nya fresh semua, empuk, dan ga amis. Recommended!

Tofu Salad 

DSCF3381.JPG
Tofu nya lembut & enak. Wakame saladnya enak dan gurih. Seger! Porsinya juga banyak.

Buta Bara Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase

DSCF3384.JPG
Babinya enak tapi berlemak. Aromanya harum dan bikin laper. Tingkat kematangan babinya OK, dagingnya empuk, dan sausnya enak semua. Must try!

Small Japanese Soba dan Udon (cold/hot)

DSCF3298.JPG
Sobanya enak dan kuah dashinya light. Enak dan agak manis kuahnya. Kalo yg udon, kuahnya disiram panas-panas dari teko. Bagus buat difoto dan udonnya juga enak.

DSCF3337

Salmon Salad

2018_0210_13204300-01

Rasanya mirip Tofu Salad, tapi toppingnya salmon sashii fresh. So delicious, so fresh! I love all the salads!

Salmon Teriyaki

DSCF3391

Salmon-nya enak, saus teriyakinya pas. Perfect! Tapi jangan expect salmon skinnya crispy seperti chipsnya soalnya ini di-grill, jadi ga mungkin crispy.

Maguro Shouga Yaki

DSCF3301.JPG

Stir-fried tuna dnegna ginger sauce. Enak dan ga amis. Dagingnya empuk dan sausnya bikin nagih! Must try!

Sebenarnya, masih banyak menu lain yang gw coba, tapi yang membekas di lidah gw adalah 16 menu di atas. Overall, tempat ini termasuk ok untuk all you can eat seharga 400k++ karena menunya premium quality. Makan di sini sepuasnya dengan kualitas terbaik deh!

Terima kasih Pergikuliner!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Enmaru Japanese Restaurant

Map of Enmaru Japanese Restaurant
Address: The Plaza Office Tower Lantai 46, Jalan M.H. Thamrin No.28 – 30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours :
SUN – THU : 12 – 10.30 PM
FRI – SAT    : 12 – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 400k++/person

Jin Bao, PIK

JIN BAO Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2017_1111_14415300-01.jpegDSCF7899.JPG

Hello food lovers! Buat kamu yg doyan kuliner di PIK, Jin Bao bisa jadi salah satu tempat yg gw rekomendasikan buat kalian. Jin bao menyediakan chinese food non-halal yg memiliki cita rasa autentik seperti di Shanghai. Lokasinya berada di deretan Hong He, He Brews Coffee, dan Cafe TIA. Tempatnya minimalis, terdiri dari 2 lantai dan tidak terlalu besar. Saat kalian masuk, di sebelah kanan kalian adalah tempat untuk OOTD dengan cahaya yg bagus.

DSCF7916.JPG

DSCF7918.JPG

1st floor

DSCF7920.JPG

OOTD spot

Gw makan di lantai 2 dengan tempat yg lebih remang (romantic type) dengan jendela yg cukup besar untuk spot foto makanan. Oh ya di sini, servicenya cukup baik, waiter dan waitressnya ramah, dan ada Wifi.

DSCF7752.JPG

2nd floor

DSCF7754

2nd floor

Menunya terdiri dari meat buns, dessert buns, appetizer, noodles, xiao long bao, dan rice. Gw pesen beberapa menu yg chef recommended dan juga signature drink nya, yaitu Cheese Tea. Menu Jin Bao akan diupdate per 3 bulan dgn F&B yang lebih premium. Jadi, kamu harus cobain nih semuanya.

2017_1111_14384500-01.jpeg

On The Table : What I eat at Jin Bao

DSCF7812

My Favorite Dish

DSCF7828.JPG

Hand-In-Frame

Cheese Tea (35k)

DSCF7760

Layer cheesenya sih tebel banget ya dan kental! Bener2 enak dan worth it! Karena layernya tebal, kita ahrus menghabiskan cheese layernya dulu, baru bisa minum tehnya. Better to decrease the layer/thickness of the cheese. Must try!

Flavoured Yakult (35k)

DSCF7764.JPG

Ini manis, asem, seger, dan milky spt Yakult. Buat cewe2 pasti suka dgn minuman yg satu ini.

Sliced Beef Bao (55k)

2017_1111_14435900-01.jpeg

Beefnya empuk dan gurih, rasanya juga enak. Bao nya digoreng, garing di luar dna empuk di dalam.

Da Ji Tui Bao (45k)

DSCF7841.JPG

 

 

Ini pao isi ayam. Ayamnya di-fried dan dikasih bumbu kari dan agak pedas. Enak banget! Recommended!

Hong Shao Bao (50k)

DSCF7792.JPG

Sweet caramel pork belly nya mantep! Manis, fatty, gurih! Bao nya gw minta di-toasted. Enak juga loh! Walaupun kurang mouthfeel karena ga digoreng, tp pork bellynya pas banget dimakan sama toasted bun nya.

“Herbal” Gelato Bao (48k)

DSCF7904.JPG

Ini UNIK BGT! es krimnya rasa obat batuk cap ibu&anak atau yg disebut peipakao. Must try guys!

Honey, Garlic & Spring Onion Noodles (40k)

DSCF7805.JPG

This is my favorite! Enak banget meinya! Kecil2 panjang kyk mie HK. Bumbunya enak! Madu dan garlicnya berassa dan bikin mienya legit banget! Telur puyuhnya digoreng, soft and crispy. Must try!

Spicy Mapo Dan Dan Noodles (60k)

2017_1111_14293000-01.jpeg

Recommended nih! Mienya sama seperti sebelumnya, tp dikasih minced pork dan mapo tofu banyak banget, komplit dgn mapo saucenya yg gurih pedas; crispy bacon; dan edamame.

Butter & Milk Sweet Pork Chop Bowl (55k)

DSCF7795.JPG

Nasi putih dgn topping babi yg dimasak dgn buttermilk. Manis susu, creamy, milky, dan babinya empuk. Enak, tp agak terlalu milky ya buat gw. Hidangan ini unik karena memadukan rasa manis, gurih, dan asin. Menu ini juga jarang ditemui di resto lain.

Classic Xiao Long Bao (48k)

DSCF7781.JPG

Recommend! Satu porsi isi 4 pcs. Xiao long baonya mantep bgt dgn kaldu babinya! Must try!

Overall, gw kenyang dan puas bgt makan di sini. Harganya masih terjangkau dan rasanya masih mirip dgn masakan Shanghai. Kalian mesti coba menu2 yg gw sebutin karena bener2 mantep!
Selamat mencoba!

DSCF7923.JPG

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Jin Bao, PIK

Map of Jin Bao
Address: Ruko Galeri Metrobroadway 8/DE, Jl. Pantai Indah Utara 2, RT.1/RW.16, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Hours:

Open today · 10:30AM–10PM
Phone: 0822-9999-8817
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k/person

Eatboss, Kelapa Gading

LRM_EXPORT_20171004_175104.jpg

Hello food lovers! Eat Boss udah buka nih di Kelapa Gading. Berasal dari Tomodachi Bandung, Eat Boss sudah ada cabangnya di kota-kota besar lainnya seperti Bogor, Cirebon, Palangkaraya, Balikpapan, Tegal, Garut, dan terakhir Jakarta. Lokasinya di dekat Monks, bekas tempatnya Oddity’s. Tempatnya luas, ada 5 lantai dan lantai 3-4 nya adalah tempat karaoke.

DSCF5655.JPG

Lobby

Lantai dasar dan lantai 1 khusus area non-smoking, lantai 2 untuk area smoking, dan lantai 5 masih belum selesai. Gw suka tempatnya. Spacious, minialist, modern-decoration, dan wall painting-nya bagus. Tempatnya enak banget buat nongkrong bareng temen-temen kamu, apalagi ada menu sharingnya juga nih.

DSCF5668.JPG

1st floor : Non-smoking area

DSCF5660.JPG

2nd floor : Smoking area

DSCF5662

2nd floor : Smoking area

 

2017_1001_17173300-01

 

WHAT I EAT AT EAT BOSS

17-10-01-21-36-34-093_deco.jpg

Drinks

2017_1001_16293700-01

Yakult Blue (15k)

2017_1001_16315900-01.jpeg

Ini minuman favorite gw! Manis, asem, seger! Warna birunya juga cantik. Menurut gw agak kemanisan ya, jadi gw tambah air putih sedikit biar rasanya pas.

Vanilla Milk Shake (17.5k)

DSCF5677-01.jpeg

Rasanya creamy, milky, manis.  Pas buat minum sambil cemilan bareng temen.

Mojito Passion Lychee (40k)

2017_1001_16345100-01

Yg ini rasa lychee nya enak, manis, dan seger. Tapi, gw tetep lebih suka si Yakult Blue karena lebih unik 

Foods

2017_1001_16531400-01.jpeg

Spaghetti Tek-Tek (13.5k)

2017_1001_16375500-01.jpeg

LRM_EXPORT_20171004_175431.jpg
Gw tertarik buat cobain menu ini. Pas dateng, porsinya mayan banyak, semangkuk gitu, sesuai porsi makan gw. Spaghettinya dimasak dengan telor, bumbu, dan kecap manis. Pas dicicipi, sayangnya kuahnya kemanisan dan kurang nendang, Padahal, penampilannya lumayan bagus.

The Long Boss Chili Dog (58.5k)

2017_1001_17125400-01.jpeg

17-10-01-21-35-06-467_deco.jpg

Okay, ini fix bisa makan buat 5-6 orang. Rotinya ala baguette, agak keras, padat, dan bikin kenyang. Rotinya dibuat sendiri oleh Eat Boss dengan panjang antara 40-60 cm. So big dan harganya terjangkau banget! Sosis, sayuran , dan saucenya banyak. Beneran besar sepanjang lengan! Kenyang banget!

The Big Boss Burger (99k)

LRM_EXPORT_20171004_175244.jpg

2017_1001_16480000-01.jpeg
Pas dateng, burgernya besar banget! Lengkap dengan salad sepiring dan potato chips sepiring juga. Banyak banget dan bisa buat 5-6 orang. Gw kenyang banget makannya. Bener-bener puas. Menurut gw, beef patty nya enak, empuk, dan beefy. Tapi, ada juga yang ngerasa agak terlalu prengus. Balik lagi ke selera masing-masing ya. Gw sih suka ya sama burgernya dan harganya terjangkau banget dengan porsi sebesar itu.

Honey Toast : Black is sweet Oreo Choco (24.5k)

2017_1001_16382900-01.jpeg

Karena gw suka dessert, pastinay gw order dessert dong. Gw cobain honey toastnya yg oreo. Pas dateng, besarnya sama seperti honey toast pada umumnya. Kalo belom kenyang, sebenarnya bisa abis baut 2-3 orang. Di dalamnya, ada potongan rotinya juga. Menurut gw sih, ini ngenyangin banget apalagi chocolate sauce dan oreonya manis. Enak sih dan penampilannya cantik banget. Cocok dimakannya dengan milkshake nih. Yummy!

2017_1001_16424900-01.jpeg

Kakegori : Green Boss (35k)

2017_1001_17554700-01.jpeg

2017_1001_17562300-01.jpeg

Recommended nih! Gw paling suka ini. Mango puddingnya enak banget! jadi, isinya ada boba, puding mangga, marshmallow, dan matcha ice cream. Ada fla pudingnya di dasar mangkok, make sure kamu aduk rata dulu semuanya sebelum dimakan. Flanya manis dan ada aroma rhum. Enak! Gw suka kakegorinya!

2017_1001_16302600.jpg

Overall, Eat boss memiliki tempat yang luas, cantik, nyaman, dan service yang bagus. Makanan dan minuman di sinni semuanya terjangkau dengan porsi yang besar. Cocok banget buat kamu yang mau ngerayain party maupun untuk dinner bareng keluarga. Abis itu, kamu bisa karaoke di lantai 3-4. Harga karaoke roomnya jug amurah loh! Nongkrong bareng temen di sini enak banget ya. Makanan oke, harga terjangkau, service cepat, dilayani layaknya boss.
Eat like a boss!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

EATBOSS KELAPA GADING

Map of EATBOSS KELAPA GADING

Address: Ruko graha boulevard timur nd1 no 33-35, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250 (sebelah Monks)
Hours: 10 AM – 11 PM
WIFI  : YES
PRICE : < IDR 50k/person

 

 

Muju Avenue, Kelapa Gading

Muju Avenue Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Muju Avenue is located inside Artha Gading Mall, Ground floor, besides the Choco Corner. It is on the right side when you enter the mall from the main lobby.

DSCF5360.JPG

DSCF5452.JPG

DSCF5453.JPG

The place is not so big, but spacious and well-decorated. Simple, artistic, and pastel-dominant. Healthy food is the main concept of this cafe. Most of the foods are photogenic and instagramable. Some spots are good for OOTD.

DSCF5449.JPG

DSCF5363-01.jpeg

DSCF5449.JPG

Now, you can do your reservation at Muju Avenue via BigDish application. You can choose your own the day and time of visit and get the discount! The schedule will be automatically connected to the calender in your smartphones. The discount promos vary based on the time of visit you choose.

Download the app now to ease your reservation at your favorite restaurants. There are 100+ restaurants that you can reserve via BigDish. Find out more HERE.

I find myself that BigDish app helps me to plan my restaurant’s visit in the midst of my tight schedule. It’s so easy to use the app and voila! you can arrange the lunch/dinner time with your loved ones. I don’t need to call the cafe or resto anymore just to do the reservation. In addition, you can get special promotions in hotels’ restaurants as well.

Screenshot_20171001-231526

Screenshot_20171001-231509

Cold Pressed Juice (3 flavors; 35k/flavor)

LRM_EXPORT_20170930_233913-01.jpeg
There are 3 flavors that I tasted. The red one is called Liver Flush. The beet root and carrot taste are dominant. The yellow one is called Glow Recipe. It’s so fresh, sweet and sour in balance. I like this! Last, the green one is called Super Power. The taste of kale and caisim are dominant. Actually, it’s good for your healthy and tasted good.

Sunny California Avocado Rice (58k)

LRM_EXPORT_20170930_234030-01.jpeg
This is my favorite dish and you must try beacuse it is unique! The brown rice tasted good with a hint of butter aroma. The rice is steamed with the salmon and avocado on the top side of the rice. The creamy taste of avocado blends well with the rice and the toppings. So good!

Thyme Square (65k)

DSCF5440-01.jpeg
The chicken is tender, juicy, and meaty. Tasted good and savory. The battery mashed potato is actually good and creamy, but it’s too salty for me.

Chicken Maryland (65k)

DSCF5390-01.jpeg
This dish is also unique because the fried boneless chicken is cooked with the banana! The salty taste of the chicken (served with melted cheese) is balanced with the sweet-caramellic taste of the banana pieces.

Pittaya Power Smoothie Bowl (50k)

LRM_EXPORT_20170930_234758-01.jpeg
So far, this is my favorite smoothie bowl. Although the viscosity of the smoothie is low (not thick); too slurry for me. The natural sweetness of the red dragon fruit, is perfectly combined with the crunchiness of the granola and dried coconut meat pieces. Love it!

Green Horizon Smoothie Bowl / Green Goods  (55K)

LRM_EXPORT_20170930_234308-01.jpeg
This smoothie is also good. However, for me, the kale is still too coarse, not as soft as I thought before. So, we have to chew it first. For the overall taste, it’s quite good.

DSCF5396.JPG
Overall, I really enjoy my brunch time at Muju Avenue. The place is cozy and the F&B are quite good. For you who are concern about your health, you can have some healthy foods and drinks at Muju Avenue. The price is relatively standard with quite big portion. Moreover, the BigDish app also helps me to reserve this restaurant without doing any phone call. Plus, they also give me discounts towards the menu I choose ♥
Have a nice healthy bowl!

 

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.

Muju Avenue

Map of Muju Avenue
Address: Blok, Jl. Boulevard Artha Gading Blok D No.15, RT.18/RW.8, West Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k-100k/ person

Welcoming Oktobeerfeast from Pizza E Birra

Pizza E Birra Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2017_0913_19415200-01.jpeg

Hello October! Pizza E Birra has launched some new menus for welcoming the upcoming big event : Oktobeerfeast! Cheers for every hard work we done through this year! The event will be held at Piazza, Gandaria City on 14-15 October 2017.

Oktobeerfeast is an annual event, held by Ismaya Group : Pizza E Birra. In this event, you can enjoy the live music from Indonesian music band groups while you can also enjoy the foods and beer. If you are interested, you can buy the ticket HERE.

There are 6 new menus from Pizza E Birra that you can have to celebrate the Oktobeerfeast!

2017_0913_19514000-01.jpeg

LRM_EXPORT_20170913_230333-01.jpeg

Roasted Potatoes (45k)

DSCF4687.JPG

The smell of sweet-burnt of roasted onion is so tempting. For me, this is a delicious dish for snack. The potatoes are roasted with the seasoning and well-mixed with the mayo sauce. Even the roasted onion are so good!

Sausage and Potatoes (55k)

LRM_EXPORT_20170919_235247-01.jpeg

The potatoes are roasted and mixed with the chicken sausage. Similar with the previous menu, but it is tastier and more rounded. The meaty flavor can be tasted from the sausage.

Chicken Schnitzel (79k)

DSCF4717.JPG

LRM_EXPORT_20170913_230200-01.jpeg

The thinned chicken fillet is battered and fried (deep-fried), then served with the sauce and mashed potato, mushrooms, and salad. The chicken is so tender and tasted good, although a bit salty for me.

Beef Meatloaf (95k)

IMG_20170914_102422_672.jpg

DSCF4700.JPG

This is my favorite dish! The beef is so tender and delicious! Bite it like you bite a beef burger. The meat is juicy, meaty, and beefy. So good! One portion is quite big and could fulfill your hunger.

Appleberfest (49k)

2017_0913_19365100-01.jpeg

The dessert is coming! Since I love sweet foods, I love this pastry! The sweet-sour taste from apple is well-blended with the sweetness of caramel and cinnamon from the crust. I like the balance flavor from this dessert, The crust is soft, but crispy. I can finish one whole portion by myself =p

DSCF4694.JPG

Pretzel (free)

2017_0913_19492200-01.jpeg

You can get the pretzel for free for every purchase of 1 Chicken Schnitzel/Beef Meatlof + 1 Kong Ludwig. The pretzel does not meet my expectation. The texture is quite hard and quite “rubbery”. Too bad =(

Overall, I enjoyed my day, tasting all these tasty foods for the Oktobeerfeast. I enjoyed eating the foods whilst listening to the Indie band. The music and ambience are also good.

Cheers for Oktobeerfeast!

 

 

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.
Pizza E Birra
Map of Pizza E Birra
Address: Plaza Indonesia Lantai 5 / A22, Jl. M.H. Thamrin No.28 – 30, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours    : 10 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : IDR 100.000+/person

 

 

Otaru Secret Cheese Tart

Otaru Secret Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dessert lovers! A new Japanese cheese tart with premium ingredients are newly opened in Pejaten Village. Their own signature menu is the Japanese Cheese Tart and Cheese Tea.

2017_0827_16220200-01.jpeg

DSCF3446.JPG

The differences between the cheese tart form Otaru Secret with the other Japanese cheese tarts are:

  • Otaru Secret’s cheese tarts are not melted cheese-type. Instead, it is like a cheese bomb
  • The filling is soft and plenty. They use premium cheese recipe from Japan.
  • The crust is crisp, but producing much crumbs when you bite the crust
  • There are 3 flavors: Original, Yoghurt, and Blueberry Cheese Tarts.

The taste of the Original flavour is dominated by the cream cheese, like Camembert cheese. So tasty! Try them in cold condition. For me, they tasted better!

2017_0827_16215000-01.jpeg

The Blueberry Cheese Tart is my favorite since I like blueberry. The taste of the blueberry is well-balanced with the cream cheese.

The Yoghurt Cheese Tart is a unique flavor for me. The sourness of the yoghurt balances the creaminess of the cheese. So fresh and new experience for me!

2017_0827_16284100-01.jpeg

Otaru Secret gives 500 pcs of free cheese tart at the grand opening of the outlet in Pejaten Village. So, for you who come on that time, you are lucky to try out their best cheese tart!

Affordable price with premium ingredients, why not?

2017_0827_16242300-01.jpeg

IMG_20170831_223215_716.jpg

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Otaru Secret

Map of Otaru Secret

Address: Jl. Warung Jati Barat No.Pejaten Village, Jl. Warung Jati Barat No.39, RW.5, Jati Padang, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540

Hours   : Everydary 10 AM- 10 PM

Phone: 0813-1140-1277

The Seafood Tower PIK – 1st Anniversary

The Seafood Tower Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Seafood Lovers! Buat kamu pecinta seafood, belum afdol kalo belum nyobain fresh seafood dari The Seafood Tower (TST). Nah, TST baru merayakan 1st anniversary nya di awal Agustus ini 

2017_0819_14082300-01

DSCF2831-01.jpeg

 

Tempatnya cukup luas ke belakang dan ada center area untuk mengambil saus, chili, garlic, dan soy sauce untuk cocolan seafood steam nya. Saus Specialnya boleh dicoba, rasanya manis, gurih, dan sedikit asam.

DSCF2808

Sauce Corner

PicsArt_08-20-02.24.05

Garnish, Sauce, Salad, and Kimchi

Appetizernya ada kimchi dan salad wortel dan kol (manis) dengna mayo. Keduanya enak dan lumayan bisa mengganjal perut selagi menunggu pesanan main course datang. Kimchi di TST ini homemade(buatan sendiri) loh!  Fermentasinya 1-2 hari dan langsung habis biasanya. Rasanya juga tidak terlalu asam dan gurih.

TST juga melakukan improvement di menunya, tidak hanya tower seafoodnya yang nge-hits itu.
Menu barunya antara lain :

Build Your Own Tower (tiers nya terdiri dari 3,5,7, dan 9)

With you and Dennis at The Seafood Tower-01

The Seafood Tower – 5 tiers (Build Your Own Tower)

Very recommended menu and must try! Sebelumnya, semua tier sudah dipaketkan jenis seafoodnya. Sekarang, kamu bisa custom seafood apa saja yang mau kamu masukkan dalam towermu. Jadi, buat yang kurang suka kerang, bisa diganti dengan menu seafood lainnya.

Aku pilih yang 5 tiers, isinya ada udang, prime beef, ddeobokki cheese, clams, Korean Steamed Fish, Scallop, dan di bagian bawahnya harus ada sahbu-shabu isi sayuran. Untuk shabu-shabunya, ada kuah Original (broth) atau Kimchi Soup). Aku pilih kuah Original yang rasanya manis dan gurih, enak banget! Semua tier enak dan habis ludes! Paling suka Korean Fish Steamnya yang enak banget! Jadi, ikannya disteam dengan garlic, bumbu, sedikit kimchi, jahe, dn daun bawang. Ga amis sedikit pun. Semua seafood di sini, termasuk clams, dimasak hidup-hidup. Rasanya manis, tidak amis sama sekali, dan tidak perlu ditambah bumbu apapun. Sehat dan bergizi.

DSCF2856-01

Prime Beef and Shrimp

Beef nya tipis-tipis dan empuk banget. Enak dimakan langsung dan kalau dicocol saus lebih enak lagi. Udangnya juga manis dan segar. Dari rasa manisnya, kita bisa tahu bahwa udangnya dikukus hidup-hidup.  So fresh!

Screenshot_20170819-220024-01

Prime Beef and Shrimp

DSCF2892-01

Clams and mussles

DSCF2861-01

Korean Fish Steamed (must try!)

DSCF2859-01

Cheese Ddeobokki

DSCF2849-01

Scallop

DSCF2853-01

Detail of The Scallop

DSCF2866-01

Shabu-shabu with Original Soup

A La Carte Menu

DSCF2913-01

A La Carte : Lobster with Mozarella Cheese

Sebagian a la carte menu sama seperti yang ada di seafood tiersnya. Aku pilih Lobster with Melted Cheese yang bener-bener enak! Dagingnya empuk, manis, dan coock banget dengan melted mozarella cheesenya.

DSCF2906-01

The Detail

Korean Rice and Noodle

DSCF2839-01.jpeg
Terdiri dari Spicy Seafood Ramyeon, Beef Bowl Rice, Kimchi Fried Rice, Beef Dangmyeon, Cheese Fried Ramen (favorite), dan Korean Rice Balls. Aku pesan yang Korean Rice Balls sebagai appetizer menunggu seafood tiersnya yang perlu waktu 20 menit utnuk di-steam. Lumayan enak. Semacam nasi dibentuk bola, lalu digoreng dan dibalur dengna bumbu dan cacahan seaweed flakes. Cocok banget dicocol dengan Special sAuce dari TST.

Korean seafood Pot
Kalian bisa order seafood pot dengan berbagai macam seafood dan oden jika kamu tidak ingin makan seafood tiersnya. Bisa jadi alternatif nih. Sayangnya, aku ga sempat cobain ini karena udah kekenyangan makan seafood tiersnya. 1 porsi bisa untuk 4-6 orang.

Chicken Tteobokki Buldak

DSCF2868-01

Chicken Ttebokki Buldak

I love this menu! Chicken dan ttebokki nya dibumbui dengan special sauce dan digoreng, lalu toppingnya melted mozarella cheese yang enak banget! Must try!

 

DSCF2887-01

Tempting Mozarella Cheese

Dak Galbi
Buat pecinta makanan pedas, kamu bisa pilih level pedasnya dari 1-5. Isinya berbagai macam seafood dan sayuran. Enak banget dimakan rame-rame pakai ramyeon ataupun nasi.

Overall, I enjoy my lunch time at The Seafood Tower. Bener-benr kenyang banget dan worth it! Seafoodnya super fresh, manis, ga amis, dan cocok banget dimakan rame-rame bareng temen-temen maupun dengan keluarga besar. Harganya sesuai dengan apa yang kita dapatkan. Tempatnya juga bersih dan cozy buat duduk lama-lama diiringi musik K-Pop. Servicenya juga bagus, cepat tanggap, dan pelayannya ramah.

DSCF2881-01.jpeg

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
.

The Seafood Tower

Map of The Seafood Tower
Address: Rukan Crown Golf Blok A No. 29, Pantai Indah Kapuk, Kapuk Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
WIFI   : YES
PRICE : > IDR 200k/person

Chir Chir, Pantai Indah Kapuk

Chir Chir Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Pasti kalian udah pada pernah cobain Chir Chir ya. Ini kali ke-2 gw makan di Chir Chir. Porsinya emang gede semua dan emang pas untuk sharing 3-4 org, kecuali ada yg lagi laper bgt sampe sanggup ngabisin 1 porsi 
Kali ini gw cobain yg di PIK, tempatnya mirip yg di Kelapa Gading. Interiornya anak muda ala Korea gitu. Enak juga buat nongkrong dan makan bareng teman-teman.
Gw cobain 2 menu, yaitu:

Nest Chicken Snow (159k)

DSCF2636.JPG

DSCF2640.JPG

DSCF2651.JPG

This is Chir Chir’s signature dish. Enak dan ga terllau jumbo porsinya. Bisa untuk makan 2-3 orang. Ayamnya fillet, boneless, dan juicy. Recommended! Coock banget dimaakn dengan cheese sauce nya dan mashed potato. Sebenarnya, ada whipped cream di atas mashed potatonya, tapi kita tidak pakai whipped (gw ga suka whipped cream).

Cajun Chicken Salad (89k)

DSCF2652.JPG

DSCF2662.JPG

DSCF2664.JPG

Karena pengen makan sayuran, jadinya kita makan salad ini. Porsinya besar, bisa untuk 3-4 orang. Sausnya pakai mayonnaise dan olive oil, jadi ada rasa manis dan asam. Segar banget! Recommended buat dicobain.
OVerall, Chir Chir cocok banget buat lunch atau dinner sama teman atau keluarga. Harga per dishnya di atas IDR 100k, tapi tenang aja, masih terjangkau karena kita sharing. Tempatnya juga cukup cozy buat ngobrol.

Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Chir Chir Fusion Chicken Factory – PIK

Map of Chir Chir Fusion Chicken Factory - PIK

Address: Ruko Garden House Blok B No. 20, Jalan Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470
WIFI  : YES
PRICE : IDR 100k/person