Enmaru, Thamrin

Enmaru Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

1518264597809.jpg

IMG_20180210_193822_564.jpg

DSCF3306

Hello sushi lovers! Kali ini diinvite sama Pergikuliner dalam acara Pergikuliner Alpha yang ke-2 edisi Valentine. Buat yang belum tahu Pergikuliner itu apa, yuk klik link Pergikuliner nya. Jadi, ini semaca m food app yang paling lengkap untuk cari informasi alamat, no telepon, dan menu kuliner enak di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, dan Surabaya, Indonesia. Paling update deh kalo ada restoran/cafe baru. yuk intip review gw di https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Back to Enmaru, lokasinya di lantai 46 The Plaza Office Tower, selantai dengan Altitude Grill. Tempatnya minimalis, elegant, bagus, dan kamu bisa melihat kota Jakarta dari jendelanya yang besar. Kalo siang bagus untuk foto dan kalo malam juga bagus karena bisa melihat view kota Jakarta yan gindah di malam hari. Untuk tempatnya bisa menampung sekitar 100 orang dna ada juga 2 ruang VIP. Kalo untuk OOTD memang kurang bagus ya, tapi kamu bisa foto di Altitude kok 

2018_0210_14024600-01.jpeg

DSCF3246.JPG

DSCF3389

2018_0210_12524300-01.jpeg
Di Enmaru ada set menu dan ada juga all you can eat – sistemnya by order, bukan buffet/prasmanan yang mabil sendiri. Jadi, kamu pesan makanan yang ada di menu, boleh aja semuanya asal dihabiskan ya. All you can eat nya hanya ada di hari Sabtu, Minggu, dan public holiday mulai pk 12.00 – 14.30 WIB (last order). Servie di sini awalnya cepat, tapi karena all table dibooked (full capacisty), jadinya mereka kewalahan dan makanan yang keluar tidak sesuai pesanan. Ada juga makanan yang nyasar di meja lain. Need to improve their service.

Mejaku cukup banyak memesan sushi, sashimi, kushyiaki, dan appetizer.
Minumnya free flow ocha. Presentasi untuk hampir setiap makanannya cantik untuk difoto, seneng deh!

DSCF3275

DSCF3357

DSCF3351

Makanan yang gw coba, antara lain :

Foie Gras Chawan Mushi 

DSCF3287
Chawan mushi-nya kecil, imut, dna enak! Ga amis telur maupun foie gras padahal gw bisa mual kalo makan yang amis. Sausnya enak karena gurih, manis, dan pas banget. Tekstur telurnya mirip custard pudding. Must try!
Chawan mushi disini beda sama chawan mushi yg pernah gw coba. Chawan mushi 2.

Wagyu Risotto 

DSCF3400
Penampilannya simple dengan potongan wagyu di atasnya. Rasanya agak manis, not so good for me. Wagyu nya empuk dan enak.

Ebi Tempura dan Ebi Mayo

DSCF3253

DSCF3372
Kita pesan ebi tempura dan ebi tempura dengan saus mayo. Gw lebih suka ebi tempura original walaupun sausnya plain. Yang ebi mayo enak, tapi biasa sih. Mirip udang mayonnaise.

Unagi Gohan tanpa Gohan (tanpa nasi)

2018_0210_14113800-01
Menu ini custom, harusnya unagi-nya disajikan dengan nasi putih. Karena udah pada mulai kenyang, jadi kita order tanpa nasi. Unaginya enak banget! Crispy, ga amis, dan sausnya manis gurih enak.

Wagyu Tongue Kushiyaki 

2018_0210_12575300-01
Gw cobain lidah sapi untuk pertama kalinya (alergi sapi nih!) karena penasaran pada bilang enak. Benera enak! Dagingnya empuk dan ga bau beefy seperti daging sapi pada umumnya.

Tori Momo Kushiyaki 3 kinds of Moriwase 

DSCF3365.JPG
Sausnya kurang enak walaupun dagingnya ayamnya cukup enak. Gw paling suka yg spicy miso dari 3 jenis saus : Negi Shio, Basil, dan Spicy Miso.

Unagi Cheese Tempura Roll

DSCF3318.JPG
Sushinya di-deep fried, makanya mantep! Unaginya crispy dan cheesenya berasa.

Unagi Tempura & Cheese Ika Sumi Roll

2018_0210_13010700-01.jpegPenampilannya unik karena sushinya warna hitam. Cream cheesenya kurang berasa, tapi overall lumayan enak.

Tori Tsukune Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase 

DSCF3382 - Copy.JPG
Baso tusuk dengan saus cheese, tare, dan spicy mayo. Gw paling suka spicy mayo, tapi overall biasa aja sih.

Aburi Salmon Spicy Roll 

DSCF3387.JPG
Enak! Sushinya kecil tapi aburi salmonnya banyak.

Sashimi 3 Kinds of Moriwase

2018_0210_13162300-01.jpeg

2018_0210_12482400-01.jpeg

2018_0210_13132800-02.jpeg
Presentasinya cantik semua (ada yang di big plate maupun di boat) dengan dry ice yang bikin looksnya mewah. Sashimi-nya fresh semua, empuk, dan ga amis. Recommended!

Tofu Salad 

DSCF3381.JPG
Tofu nya lembut & enak. Wakame saladnya enak dan gurih. Seger! Porsinya juga banyak.

Buta Bara Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase

DSCF3384.JPG
Babinya enak tapi berlemak. Aromanya harum dan bikin laper. Tingkat kematangan babinya OK, dagingnya empuk, dan sausnya enak semua. Must try!

Small Japanese Soba dan Udon (cold/hot)

DSCF3298.JPG
Sobanya enak dan kuah dashinya light. Enak dan agak manis kuahnya. Kalo yg udon, kuahnya disiram panas-panas dari teko. Bagus buat difoto dan udonnya juga enak.

DSCF3337

Salmon Salad

2018_0210_13204300-01

Rasanya mirip Tofu Salad, tapi toppingnya salmon sashii fresh. So delicious, so fresh! I love all the salads!

Salmon Teriyaki

DSCF3391

Salmon-nya enak, saus teriyakinya pas. Perfect! Tapi jangan expect salmon skinnya crispy seperti chipsnya soalnya ini di-grill, jadi ga mungkin crispy.

Maguro Shouga Yaki

DSCF3301.JPG

Stir-fried tuna dnegna ginger sauce. Enak dan ga amis. Dagingnya empuk dan sausnya bikin nagih! Must try!

Sebenarnya, masih banyak menu lain yang gw coba, tapi yang membekas di lidah gw adalah 16 menu di atas. Overall, tempat ini termasuk ok untuk all you can eat seharga 400k++ karena menunya premium quality. Makan di sini sepuasnya dengan kualitas terbaik deh!

Terima kasih Pergikuliner!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Enmaru Japanese Restaurant

Map of Enmaru Japanese Restaurant
Address: The Plaza Office Tower Lantai 46, Jalan M.H. Thamrin No.28 – 30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours :
SUN – THU : 12 – 10.30 PM
FRI – SAT    : 12 – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 400k++/person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s