Sushi Matsu – Sushi dalam Rumah

Sushi Matsu Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello sushi lovers! Kali ini gw nyobain sushi yg lagi hits di social media. Sushi Matsu berlokasi di Hotel Cemara. Tempatnya bagus, rapi, dan didekorasi ala resto sushi pada umumnya. Hanya terdiri dari 1 lantai dna tidak terlalu luas. Ada area indoor untuk non-smoking dan area outdoor untuk smoking. Tempatnya cozy untuk lunch atau dinner bareng temen dan keluarga.
Gw pesen salad, sushi, main course, dan dessert.

2017_1118_12443200-01.jpeg

Wakame Salad (35k)

DSCF8248.JPG

DSCF8247.JPG
Penampilannya unik karena ada potato stick renyah di atas wakame saladnyha. Gw pilih pakai Matsu Sauce yang gurih, agak asam, dan ada aroma minyak wijennya. Enak!

Sushi House
Kamu perlu order min. 8 pcs sushi untuk diplating di dalam sushi house. 2017_1118_12471900-01.jpeg

Spicy Salmon Cheese Roll (35k/4 pcs)
Ini salah satu sushi recommended dari Sushi Matsu. Pask kamu makan, kamu bakal gigit chili pieces yg pedes! Agak bikin kaget karena tiba-tiba kamu berasa seperti ada ‘dynamite’ di dalam sushi ini.

Ebi Tempura Roll (40k/4 pcs)
Seperti ebi tempura sushi di resto lain, isinya ebi tempura yg renyah dan enak.

Chicken Katsu Curry Rice (68k)

DSCF8260.JPG
Gw suka banget curry jepangnya! Kental, beefy, gurih, dan nagih. Enak! Must try!

Ogura and Matcha ice cream (20k/scoop)

DSCF8291
Sebagai dessert, es krim emang paling pas abis makan berat. Gw cobain ogura (red bean) dan matcha ice cream. Ogura ice creamnya cukup enak dan legit. Matcha ice creamnya juga enak dan berasa banget mactha jepangnya. Boleh nih dicoba.

Overall, makanan di sini cukup enak, tapi agak pricey dibandingkan restoran sushi pada umumnya, Mungkin karena lokasinya masih berada di dalam hotel ya, jadi kena service charge yang lumayan besar. For me, gw cukup enjoy makan di sini karena suasananya cukup nyaman dan tempatnya pun bagus. Servicenya juga cukup cepat. Next time, boleh dicoba Truffle Gyudon-nya yg terkenal enak banget!
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Sushi Matsu

Map of Sushi Matsu
Address: Jl. KH. Wahid Hasyim No.69, RT.1/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Hours

Tuesday 11AM–3PM, 6–10:30PM
Wednesday 11AM–3PM, 6–10:30PM
Thursday 11AM–3PM, 6–10:30PM
Friday Closed
Saturday Closed
Sunday Closed
Monday 11AM–3PM, 6–10:30PM
Phone: (021) 3147587
WIFI    ; YES
PRICE  : IDR 100 – 150K/person

2 thoughts on “Sushi Matsu – Sushi dalam Rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s