Samsara Restaurant – Modern Indonesian Cuisine

Samsara Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Samsara baru buka nih di Senopati, tepatnya di seberang H Gourmet. Dilihat dari luar, bangunanya seperti sebuah rumah mewah. Masuk ke dalam, kita akan disambut dengan para waiter dan waitress. Sekilas, mirip sebuah rumah yang direnovasi menjadi restoran dengna private dining area di balik tirai (di bagian belakang). Di bagian tengan ada semacam bar untuk menyajikan minuman dan free takjil saat berbuka puasa.  Gw suka dekor seperti ini karena berasa homey dan pewe buat duduk lama2. Suasananya juga cocok untuk party, event, maupun romantic dinner.

DSCF9804.JPG

Dining area

Untuk makanannya, porsinya imut2 dan buat gw ga kenyang makan 1 porsi 
Buat yg porsi makannya sedikit, sepertinya sih pas2 aja porsinya.
Kita cobain hampir semua menu yang ada di Samsara mulai dari Nasi Bambu Samsara, Nasi Jagung Bambu, Bebek Bengil Ubud, Pangsit Udang kuah gulai, Tahu Telor, Dendeng Jamur, Sop Buntut, Nasi Liwet Kendi, Nasi Goreng Iga Kambing Bakar, Getuk Gnocchi Foie gras (I love it!), dan aneka dessert (semua dessert udah dicoba sih).

DSCF9723.JPG

Bebek Bengil Ubud

 

DSCF9851-01.jpeg

Durian Lovers

Favorite gw: Sop Buntut (unik, kuahnya di botol, dan rasanya cukup enak), Bebek Bengil (bebeknya crispy dan ga bau amis), Getuk Gnocchi Foie gras, Klappertaart, dan Es Podeng. Dessert yg unik di sini adalah Es podengnya karena dipresentasikan dalam bentuk choco bomb yg akan melted dengan siraman saus karamel. Enak!

DSCF9746.JPG

Nasi Bambu Samsara

DSCF9750.JPG

Sop Buntut

DSCF9862-01-02.jpeg

Klappertaart

DSCF9760-01.jpeg

Drinks Corner

Untuk minumannya cobain Exquisite Passion yang seger, manis, asem. Ada juga Lavish Lychee dan Blushing Berry untuk mocktail yg manis dan ga terlalu asem.

Overall, konsep Indonesian fine dining di sini bisa dibilang cukup bagus. Makanannya cukup enak, tapi sayangnya servicenya agak lama. Porsinya juga agak kecil ya buat gw. Nilai plusnya, presentasi makanan cantik, menunya ada yg fusion dengan western style, tempatnya juga cantik untuk foto2 maupun untuk party, dan suasananya tenang. Buat yg penasaran, silakan mencoba!

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
.

Samsara Indonesian Cuisine

Map of Samsara Indonesian Cuisine
Address: Jl. Gunawarman No.16, RT.5/RW.2, Selong, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110
Hours: 11AM–12AM
PRICE : > IDR 200k/person
WIFI   : YES

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s